Отправить заявку
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 грн.
Корзина товаров
  • Всего:
 
Фильтр
Сортировать по:
  • Цена от
  • догрн.

Бренд

Страна производства

Отзывов: 0
  • 164 грн.
BioTech Spirulina 100 таб - благодаря уникальным веществам укрепит иммунную систему и сделает стабильным уровень сахара в крови. Спирулина...
Варианты фасовок
164 грн.
Отзывов: 0
  • 488 грн.
Лидеры рынка часто подвержены сменой поколений. Women's multivitamin от Infinite labs затмили славу Опти вумена, когда-то с...
Варианты фасовок
488 грн.
Отзывов: 2
  • 488 грн.
Прошло то время, когда Опти мен был лидером и по цене и по составу в категории витаминно минеральные комплексы для мужчин. Men's mult...
Варианты фасовок
488 грн.

Витамины для щитовидки (щитовидной железы)

Щитовидная железа (щитовидка) – эндокринная железа, которая отвечает за выработок и хранение йода в организме. Участвует в обменных процессах, принимает участие в росте клеток и тканей. Вырабатывает гормоны, которые способствует активизации мозговой деятельности, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшению репродуктивной функции. Щитовидка расположена под гортанью и перед трахеей. Имеет форму бабочки и небольшой вес (15-20 г).

Какие есть заболевания щитовидки (щитовидной железы)

Основная причина – наличие неблагоприятной экологической ситуации, в особенности в зонах радиации, где существует дефицит йода. Главный симптом, по которому определяют проблемы с этим органом – его увеличение. Нормальный размер щитовидки у женщин – 18 мл, у мужчин – 25 мл. Нарушение даже в 1 мл считается опасным и требует детальной диагностики.

Самое распространенное отклонение – эндемический зоб. Это ситуации, при которой щитовидка увеличивается в размерах из-за нехватки йода в организме. В результате организм может адаптироваться к дефициту этого микроэлемента, но станет хуже функционировать. При осложнениях могут начаться сдавливания в области пищевода или трахеи, усиление функции сердца, чрезмерное расширение сосудов. Худший вариант – развитие раковых заболеваний щитовидной железы.

Среди других заболеваний, которые возникает при дисфункции щитовидки:
  1.  Гипотиреоз – болезнь, при которой щитовидная железа не в состоянии вырабатывать нужное для организма количество гормонов. Как результат – замедление метаболизма, ухудшение умственной деятельности, повышенная утомляемость, сильная слабость, запоры.
  2. Гипертиреоз – заболевание, которое характеризуется избыточной активностью щитовидки. Человек становится перевозбужденным, не может долго заниматься одним видом деятельности. Ему тяжело на чем-то сосредоточиться. Значительно повышается аппетит и потребность в пище. 
  3. Тиреотоксикоз. Главные признаки – резкие перепады настроения, плаксивость без поводов, нездоровая худоба, замедленное сердцебиение, чрезмерно влажная кожа. Могут возникнуть нарушения сна.

Профилактика против заболеваний щитовидной железы

Предотвратить развитие болезни всегда намного проще, чем ее лечение. Чтобы обезопасить себя и защитить организм от проблем со щитовидной железой, необходимо придерживаться сбалансированного питания, принимать нормальную дозу витамин.
  1. Витамин А. Основная функция – активизация работы белка и его синтез. Содержится в шпинате, моркови, папайе, брокколи, печени, персиках, тыкве. Суточная норма – 1 мг.
  2. Витамин В. Наиболее ценными для щитовидной железы являются витамины В6 и В12. Позволят предупредить развитие зоба. Чтобы избежать дефицита, рекомендуется употреблять цитрусовые, куриные и перепелиные яйца, орехи, морскую рыбу. Суточная норма – 5 мг.
  3. Витамин D. Поможет предотвратить развитие гипертиреоза. Его дефицит может проявиться в виде хронической усталости, нерегулярных критических днях у женщин, продолжительного насморка, головных болей. Чтобы получать его в достаточном количестве, требуется употреблять мясо, рыбу, кисломолочные продукты. Суточная норма – 0,5 мг.
  4. Витамин E. Его отсутствие негативно сказывается на усвоении йода. Помогает в активизации выработки гормонов и улучшении работы щитовидки. Источники витамина Е – куриные яйца, цитрусовые, подсолнухи, петрушка, капуста белокочанная, растительное и кукурузное масло. Суточная норма – 0,1 мг.
Необходимо употреблять много продуктов, содержащих йод – морскую капусту, рыбу, морепродукты. В пищу вместо кухонной соли добавлять йодированную.

Дополнительные источники йода - лучшая профилактика заболеваний щитовидки

Жителям территорий, которые до сих пор считаются зараженными радиацией, нужно употреблять в 2 раза больше йодсодержащих веществ, чем остальным категориям людей. Для них были созданы специальные лекарственные препараты в виде таблеток. Их преимущество – нужно употребить небольшое количество, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в йоде. Также прием таблеток позволит избавиться от необходимости есть нелюбимые продукты питания.
Наверх